I profili in Vtiger

Vota questo articolo
(3 Voti)

I ruoli in Vtiger sono basati sui profili, che servono a stabilire esattamente ogni ruolo quali permessi avrà sui vari moduli. Vari ruoli potranno avere lo stesso profilo, oppure profili diversi a seconda delle nostre necessità

Per aprire il menu dei profili è necessario andare nelle impostazioni di “Gestisci Utenti” e poi dal menu verticale a sinistra scegliere “Profili”, come da immagine seguente.

Tramite i profili possiamo controllare le azioni che gli utenti possono eseguire sui record,  bloccare l’accesso a cartelle specifiche e anche azioni come Import, Export ecc. Quando un profilo viene associato ad un ruolo i dati definiti nel profilo vengono impostati per tutti gli utenti di quel ruolo.

Da questo menu possiamo decidere se modificare un profilo già esistente, come da immagini sotto oppure creare un nuovo profilo selezionando “Add Profile”.

Passo 1: Selezionare “Modifica

Passo 2: Apportare le nostre modifiche al profilo e poi cliccare su “Salva

 

Per poter aggiungere un nuovo profilo bisogna selezionare “Add Profile” e ci appare la schermata di sotto della quale andremo a spiegare tutti i componenti. 

 

Profile name

Il nome del profilo che appare nel menu del profilo

Description

Una descrizione del profilo 

Tramite i profili in Vtiger possiamo definire tutti i privilegi, in questo modo abbiamo pieno controllo sulle azioni degli nostri utenti.

Tramite la sezione “Edit privileges for this profile” possiamo scegliere tutti i moduli che appaiono a questo profilo, e se l’utente ha la possibilità  solo di visualizzare, di creare e modificare o eliminare dei record in questo specifico modulo. Per di più, selezionando l’icona ^, ci appaiono anche tutti i campi di ciascun modulo e possiamo decidere se l’utente vedrà un specifico campo, se lo può modificare o per lui sarà invisibile come campo.

Nella sezione “Tools” invece possiamo decidere se dare al utente la possibilità di fare delle azioni di massa, cioè se avere la possibilità di fare Import, Export e la Gestione dei Duplicati. Ci basta semplicemente selezionare o meno queste caselle per dare queste opportunità all' utente.

Dopo aver finito con le nostre scelte basta selezionare “Salva” per aggiungere questo profilo alla nostra lista.