I ruoli in Vtiger

Vota questo articolo
(10 Voti)

I ruoli in vtiger servono per organizzare le utenze in modo gerarchico. Se i dati sono settati come "privati" allora ogni utente vedrà solo i suoi record e quelli degli utenti con un ruolo inferiore. La logica è gerarchica e quindi nel grafico ad albero chi sta sopra gerarchicamente vede i dati di tutti quelli che stanno sotto ma non viceversa.

Il menu dei Ruoli lo possiamo trovare andando nelle impostazioni di “Gestisci Utenti”  di Vtiger e poi dal menu verticale a sinistra scegliendo “Ruoli”, come da immagine seguente.

Dopo aver aperto il menu, puntando il mouse su uno dei ruoli appare un menu nel quale possiamo modificare il ruolo selezionato o aggiungere un altro ruolo, come ci mostra l’immagine sotto.

Ci basta cliccare sul ruolo per modificarlo, cliccare l'icona + per aggiungere un nuovo ruolo che nella gerarchia si trova sotto il ruolo selezionato o per cancellarlo ci basta selezionare l’icona del cestino .

Una volta deciso se modificare un ruolo già esistente o aggiungere un nuovo ruolo ci appare la schermata che troviamo sotto, della quale andremmo a spiegare ogni componente.

Name

Il nome scelto per il ruolo.

Reports to

Un campo auto compilato nel quale appare il ruolo superiore gerarichicamente al ruolo corrente.

Can Assing Records To

Possiamo decidere a chi applicare questi privilegi, se a tutti gli utenti, quelli che hanno lo stesso o ruoli minori o solo a quelli con ruoli minori.

Privileges

Scegliamo se decidere noi tutti i privilegi o caricarli da un profilo già esistente.

Copy privileges from

Selezionare da quale Profilo caricare i privilegi.

Abbiamo anche la possibilità di selezionare velocemente tutti i box dando la possibilità a questo ruolo di poter visualizzare e modificare tutti i moduli e i campi selezionando i due box “View All” e “Edit All”.

Nella tabella di sotto invece abbiamo la possibilità di verificare singolarmente ogni modulo, e dare al ruolo la possibilità di poter visualizzare, modificare o eliminare ciascun modulo. Per di più, selezionando l’icona della freccia   ci appaiono tutti i campi che ci sono in ciascun modulo e possiamo decidere se dare a questo ruolo la possibilità di visualizzare o modificare questo campo o nasconderlo proprio dalla sua vista.